travoznaya: (травознайя)
[personal profile] travoznaya
Побурчу ради праздничка.Проходила я давеча мимо Гринвича, с той стороны где его новая часть. Ну то есть где его самая старая часть, выходящая на улице 8 марта. А там забор убрали и видно новый фасад. И вот тут я впала в ужас: новый фасад Гринвича - копия фасадов Пассажа. Вот это вот серое убожество теперь еще в одной точке города. Неужели после всех возмущений поповоду фасадных решений Пассажа не стыдно повторять этот кошмар?
Гринвич тоже не шедевр, но он со своими теплыми фасадами и огромными зеркальными окнами вполне вписывался в историческую среду с торговыми зданиями, в их желтовато-бежевою гамму. А теперь огромный кусок городского пространства будет занимать серый псевдо сталинский ампир. И если в случае Пассажа это стилистическое решение можно попробовать списать на "контекстное проектирование", то в случае Гринвича оно тут вообще при чем?
В общем, я удивлена и расстроена.
С праздником, дорогие коллеги.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios