travoznaya: (травознайя)
[personal profile] travoznaya
Вот уже больше месяца, как я осваиваю Кардифф как пешеход, и не только как пешеход, я бы сказала, " как активный пользователь среды". Архитектор во мне все же неистребим, может я и не практикую, но среду все же анализирую. И вот после каждой пешеходной прогулки я впадаю в ступор. Потому что, с одной стороны, Кардифф-город комфортного пешеходного пространства. Отличные дородные покрытия, пешеходные переходы, пандусы-все устроено так, что ты этого не замечаешь. А если не замечаешь, значит сделано грамотно. Чтобы дойти из центра города до дома нужно пересечь очень крупную федеральную магистраль М4, да ещё пройти мимо крупной автомобильной развязки, но момент пересечения этого места-один из моих любимых в маршруте. Сначала надо спуститься в подземный переход под развязку, а потом пройти по мостику над автострадой, все свободные пространства этого места засажены деревьями и цветами, ты совершенно не замечаешь, что находишься в месте, перегруженном транспортом. Шум, пыль, выхлопы, все это конечно тут есть, но очень сильно снивелировано комфортной средой.
С другой стороны, Кардифф-город некомфортный пешеходной среды. Тротуары тут слишком узкие, порой сложно разойтись со встречным потоком, часто тротуар никак не отделен от проезжей части, в дождь вас обязательно обрызгает проезжающий мимо автомобиль ( а дождь тут идёт часто, это же Англия). Очень не хватает зелёных насаждений вдоль тротуаров, тех самых газонов, разделяющих дорогу и пешеходную часть. Ещё один странный момент-это ширина улиц и высота домов. Домики тут двух-трёхэтажные, а ширина улиц достаточно большая. В итоге, зрительно не хватает высоты домов, что бы при такой ширине нормально формировать улицу. Она получается как бы размазанной. Конечно не все улицы такие, ближе к центру они поуже и там этот эффект скрывается. Но низкие дома не создают преграды для ветра, а иногда и создают ветровые коридоры , поскольку дома достаточно длинные ( здесь такой тип называют " террас", дом длинной во всю улицу, с отдельным входом в каждую квартиру). Положение спасают деревья, но улицы с деревьями встречаются через раз.
Отдельно меня потрясают остановочные комплексы. Это такой стеклянный параллелепипед, с двумя входными порталами и узенькой скамеечкой системы " жердочка" внутри. Иногда у параллелепипеда нет одной стены, но в таком случае он развернут отсутсвующей стеной от проезжей части. Опять же- с одной стороны все прекрасно и логично-не каплет, не дует, брызги не летят, есть куда присесть и табло с времен прибытия маршрута тоже есть. Но сидеть на скамейке-жёрдочке не слишком удобно, а остановки часто стоят так, что занимают все пешеходное пространство тротуара, и все пешеходы ходят свозь стоящих на остановке людей.
И вот очень странное ощущение получается, что все вроде продумано и благоустроено, но как-то не до конца. Конечно много моментов возникает в результате работы с истерической средой и традициями, но все же.
Ну и последняя вещь, против которой восстаёт мой внутренний архитектор:входные двери открываются вовнутрь, против хода движения человека, и вот это уже исторической застройкой не объяснишь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 06:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios