travoznaya: (травознайя)
[personal profile] travoznaya
В пятницу мы сделали то, что собирались уже очень давно - дошли до местного "клуба" с историческими танцами. Прямо на барокко. Прямо на последнее занятие курса. Ну что я могу сказать - страна меняется, а проблемы остаются примерно те же. Филиппа Уэйтс, которая тут собственно этим всем заведует. говорит что группа барочников маленькая, потому что этот период не всем интересен. И правда - барочная группа - 4 человека. Они говорит, что многие считают, что на специфически учит, потому что считает важным знать технику, а количество танцев приложится (как-то это до боли знакомо). Балы в исторических зданиях (исторически для этого предназначенных) - это очень дорого и сложно (и это мне опять что-то напоминает). Ну и плюсом добавляется интересный момент (пор который нам в общем-то и так не раз говорили) - средний возраст группы - 50 лет. Ну то есть одна дама чуть моложе, одна примерно 50+, и супружеская пара. которые уже 50 лет как женаты, то есть вы понимаете. сколько им лет, даже если они поженились в 18. То есть очень замечательно. что люди в таком возрасте танцуют и интересуются сложными вещами типа барокко, и у них даже в принципе получается. Но реально сложные или быстрые вещи с ними не сделать. И материал надо давать специфически. И на технику хоть и смотреть, но с очень большими поправками. Ну и моя любимая придирка - все опаздывают. Времени 19.05. занятие началось в 19.00 в зале только мы с Реми.
Что касается самого материала и его подачи, то все в принципе как у нас, но со скидкой на возможности группы. Разминка, не такая активная. но с плие. и батманами, и рондами, много растяжки между упражнениями. Потом вспоминание шагов, потом повтор схемы и танец. Кардинальных отличий в исполнении шагов я пока не нашла. Разве что нет подъема на высокие полупальцы в некоторых местах. но думаю. это опять издержки возможностей группы. Меня, по крайней мере, никто не поправил и опускаться, там где поднимаюсь не заставил. Как-то так, будем смотреть.

Но и самое основное ощущение занятия : "как же я соскучилась по танцам"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios